Технологии проникли в сердце нашего современного стиля работы. В статье мы упомянем лишь три технологические тенденции, но которые являются сегодня определяющими в бизнесе:

Все как Сервис

Появление модели "as a Service" позволяет практически любой бизнес-функции быть в пределах досягаемости любой команды, независимо от размера, инфраструктуры или технического ноу-хау. Многие из этих приложений, платформ и т.д. можно приобрести и активировать в течение нескольких секунд. Другими словами, барьеры для работы стали невероятно низкими, что позволяет компаниям любого размера, географии и структуры развиваться и расти.

Больше Интеллектуальных приложений

Мобильные приложения не являются чем-то новым и все более применяются в рабочем процессе. Каждая функциональная единица, отдел в организации становятся все более мобильными. Мы все полагаемся на наши мобильные устройства: получаем информацию, связываемся с коллегами, передаем документы, - чтобы делать нашу работу.

Приложения становятся умнее, происходит их интеграция с носимыми гаджетами и предметами. Разработчики находят все новое применение усовершенствованным функциям.

Например, обычная функция, такая как уведомление становятся все более действенными и интегрированными в нашу жизнь. Уведомления могут служить не только в качестве напоминания, но и отправной точкой для встреч, дискуссий, других мероприятий. А благодаря интеграции с smartwatches, уведомления будут продолжать становиться более мощным и легко доступными.

Изменение способов коммуникации и сотрудничества

В современном все более глобализированном рабочем пространстве, с сотрудниками, находящимися в разных часовых поясах, компании должны предлагать разнообразные способы связи и совместной работы, чтобы создать продуктивную рабочую среду.

Электронная почта является старым проверенным средством. Но когда дело доходит до подлинного сотрудничества, сразу становится очевидным его недостатки, в частности длинная цепочка переписок.

Одно из решений - унифицированные коммуникации. Обеспечение доступа к множеству методов коммуникации позволяет сотрудничать наиболее эффективным способом.

Также популярным инструментом асинхронной совместной работы являются виртуальные рабочие среды. Центральное облачное расположение данных не требует взаимодействия в реальном времени и является благом для географически распределенных групп.

Узнать больше о интегрированном подходе к развитию сотрудничества в организации "Алхимия сотрудничества"

Для получения дополнительной информации о нашей практике в области обучения и развития персонала, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 812 325 5473 или по электронной почте info@noi.ru.

 

Источник