Эффективная коллективная работа – залог успеха. Исторически сотрудничество осуществлялось посредством  официальных встреч, конференций, собирающих большое количество  участников. В результате, организации обладают многолетним опытом оборудования конференц-залов и других пространств для официальных встреч и заседаний.

Тем не менее, произошли значительные изменения в этом вопросе: во-первых,  сотрудникам становится важным включать социальные связи и взаимодействия в опыт совместной работы. Во - вторых, чтобы быть успешными  организациям важно как операционное превосходство, так и инновации.  В операционном  превосходстве  решающее значение играет эффективность  и скорость принятия групповых решений. А инновации творятся в неформальных, социальных, творческих взаимодействиях. Чтобы отвечать требованию  обеих тенденций, компаниям необходимо создавать разнообразные рабочие пространства. Но как?

Во многих организациях   социальный аспект работы рассматривают  отдельно от "рабочего" пространства. Для укрепления социального взаимодействия, некоторые стремятся скопировать очевидные характеристики общественных мест (кафе, бар, рынок, салон, и т.д.) ошибочно надеясь, что разнообразные социальные взаимодействия, имеющие место там, можно перенести в деловую обстановку.

Компания Knoll обратилась к Ratekin Consulting, ведущей компании в области исследования рабочих пространств , чтобы узнать, каким должно быть офисное пространство, которое побуждает к сотрудничеству.

Было проведено исследование, которое охватывает девять отраслей и38 организаций с общим количеством сотрудников -  более 300 000 человек.

Основные тезисы:

  • Потребность  в инновациях  и высокой скорости принятия решений являются основными побудительными мотивами к созданию условий для совместной работы.

Топ драйверов к созданию условий для групповой работы

  • Организации предлагают широкий спектр вариантов организации пространства для групповой работы. В этом  исследовании описаны 32 вида пространств для групповой работы; семь из них наиболее предпочитаемы большинством  участников исследования.

Наиболее распространенные типы зон групповой работы можно объединить в три категории

В то время как традиционно  большие, средние и небольшие конференц-области остаются наиболее популярными, другие помещения также используются. К ним относятся залы для видеоконференций,  кафе, комнаты для мозговых штурмов  и игровые пространства.

Половина всех респондентов сообщают о том, что пространства для мозговых штурмов являются стандартом. Эти пространства как правило, оснащены различными дисплеями, маркерными досками, стенами для записей, специальной мебелью и освещением, чтобы включить креативное мышление. Игровая комната является наименее распространенным типом  по сравнению с другими. Игровые комнаты, как правило, наиболее часто присутствуют в компаниях определенных отраслей (например, IT).

Наиболее ценные взаимодействия имеют место быть в неформальной обстановке, но поддержание работы в команде в рамках формальных проектов все еще является важным.

Повседневные коммуникации и проектная работа - являются наиболее важными взаимодействиями

 

Наиболее активно используемые помещения поддерживают социальное взаимодействие в малых группах

Самые популярные групповые пространства сочетают  технологическую оснащенность, непосредственную близость и чувство уединения

  • Существующие  пространства не оправдывают ожиданий, что обусловлено отсутствием пространства для поддержки наиболее ценных типов сотрудничества, а также отсутствием адаптивности  к технологиям.
  • Самые ценные  виды сотрудничества носят неформальный характер, поэтому им должны отвечать такие характеристики решений в области дизайна, как удобное расположение, поддержка социального взаимодействия и работа в малых группах, и непринужденный вид.
  • Типы зон для сотрудничества, которые продолжают развиваться: для  мозговых штурмов, для незапланированных встреч малыми группами, видеоконференции и для работы команды над проектом.
  • В дальнейшем, зоны для сотрудничества будут обеспечены возможностями, которые облегчают подключение к технологиям, обмену визуальной информацией, адаптивностью к меняющемуся процессу работы, и комфортным бытовым условиям (питание, напитки, освещение).

 

Узнать больше о интегрированном подходе к развитию сотрудничества в организации "Алхимия сотрудничества"

Для получения дополнительной информации о нашей практике в области обучения и развития персонала, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 812 325 5473 или по электронной почте info@noi.ru.